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• 일 년 내내 여러 가지 종류의 야채, 과일을 즐기되 하루 400~ 800mg을 섭취하거나 하루 5회 이상 먹으라. 여러 종류의 곡식 · 콩·뿌리·감자 등을 하루에 500~ 800g 섭취하거나 7회 이상 먹으라.
• 정제된 설탕은 피하라.
• 음주는 가능한 한 억제하되 피할 수 없으면 남자는 하루 두 잔, 여자는 하루 한 잔으로 끝내라.
• 붉은색 육류는 하루 80g 이하로 제한하고 되도록 생선 · 닭. 야생동물을 섭취하라. 지방산, 특히 동물성
• 지방산, 특히 동물성 지방산의 섭취를 제한하고 대신 식물성 기름을 적당히 섭취하라.
• 소금에 처리된 음식은 최소화하고 음식물에 소금은 최소한도로 넣으며, 대신 자연산 향료로 맛을 내라.
• 실온에서 장기간 보존되어 곰팡이의 오염 우려가 있는 음식은 피하라.
• 불에 탄 음식은 삼가며, 직접 불꽃에 닿아서 익힌 고기나 생선 또는 훈제음식은 먹더라도 조금만 섭취하라.
• 식품첨가물과 오염 및 잔류물질이 제대로 규제되어 있는 상황에서는 위험하지 않으나, 그렇지 않은 국가에서는 이들 물질의 섭취를 최소화하라.
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