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1편에 이어서.....
이 예술은 보르도 지방에서 한결같이 사용하는 블렌딩의 과학적 기술이며 제각기 맛이 다른 품종을 각 샤또들의 경험과 노하우를 가지고 정해진 범위 비율을 맞춰서 미묘하게 섞는 기술이다.
블렌딩은 와인마다 각각 다름 방법으로 배합, 개성이 드러날 수 있도록 하는 독특한 작업이며 이를 통하여 하나의 예술작품이 탄생하게 된다. 이렇게 생산된 와인들은 과일. 풀. 나무향 등의 예상할 수 없는 향으로부터 사냥짐승이나 향신료. 꿀. 열대과일과 같은 놀라운 향과 맛이 나타나게 된다.
결론적으로 와인 애호가들은 어떤 종류의 와인이건 보르도 와인에서 언제나 만족을 찾을 수 있을 것이다. 매일 즐기는 일상적인 와인부터 최고의 감탄을 자아내는 그랑 크뤼까지. 드라이 와인에서 스위트 와인 혹은 연한 레드와인에서 아주 짙은 레드와인까지 보르도 와인은 믿기 어려울 정도로 다양한 종류와 품질로 즐거운 만족을 제공하고 있다.
이처럼 보르도를 말할 때 와인과 분리하여 설명하기 어려우며. 전세계인들에게 보르도하면 와인을 연상하게 하는 것은 보르도인들의 역사와 생활이 와인을 위한 것이었고 이를 발전, 유지하려는 노력이 보르도와 와인을 동의어로 인식되게 한 결과인 것이다.
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